Проведение агрохимического и

эколого-токсикологического

обследования почв земель

сельхозназначения

телефон: (84457) 5 - 18 - 82

e-mail: agrohim_34_2@mail.ru

адрес: 403895, Волгоградская область,

г. Камышин, ул.Пролетарская, 98

Untitled-1_03  Untitled-1_05

ФГБУ САС КАМЫШИНСКАЯ

Проведение агрохимического и

эколого-токсикологического

обследования почв земель

сельхозназначения

Главная  /  Новости  /  Новости

Новости

« Назад

Новости 28.01.2015 15:03

В ВЕСЕННЕ- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 
КАМЫШИНСКИЕ АГРОХИМИКИ ОБСЛЕДУЮТ ПОЛЯ


Простор

В системе министерства сельского хозяйства и продовольствия есть очень важная структура. Ее работники, словно первопроходцы геологоразведчики, постоянно в пути и разъездах …

Полевой сезон специалистов ФГБУ "САС "Камышинская" ( Федерального государственного бюджетного учреждения «Станция агрохимической службы«Камышинская») ежегодно начинается с середины апреля и продолжается до первых заморозков. Более полугода две бригады бороздят просторы Волгоградской области и 10 районов, с которыми заключены договора по агрохимобследованию земель сельхозназначения.

 Пешком не привыкать

Рабочие и служащие прибывают на работу даже из сёл Камышинского р-на - Соломатино, Лебяжье, г. Петрова Вала. Большинство  специалистов трудятся здесь уже многие десятилетия. Наиболее важное место в этой организации занимает отдел агроэкологического мониторинга, где у руля стоит Александр Александрович Серов, начинавший работать здесь с должности агрохимика. Круглогодично в отделе кипит работа: обрабатывается информация по состоянию земельного фонда области и закрепленных районов, составляются отчеты в хозяйства, изготовляются картограммы в цветовых гаммах по стандартам специфики и объединяются в блоки документов для передачи заказчикам.

Две выездные полевые бригады специалистов агрохимстанции на своем автотранспорте неделями колесят по полям в любую погоду, проводя обследование и навигацию на участках. Отбирают образцы почвы, сельхозкультур и растений на предмет выявления в них тяжёлых металлов, радиации и прочего. Навигация осуществляется приборами фирмы «Гармин» и используется связь со спутниками. Пеший трекинг по полям сельхозугодий заказчиков порой достигает 20 – 30 километров в день. Здесь ценят трезвую голову, крепкие ноги, стальные нервы, ведь специальность агрохимика, хоть и очень интересная, но физически очень трудная и мало оплачиваемая.

На рабочем месте

в современных условиях многим организациям агропромышленного комплекса нужна помощь в том, как грамотно вести работы.

РаботыРемонтЗемляПоле